INISIASI PENDAMPINGAN PENDIDIKAN KECAKAPAN HIDUP MELALUI PROGRAM BELAJAR DAN BERKARYA SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 DI NGORO MOJOKERTO - Putri, Della Kharisma; Nurdian, Yudha (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pandemi covid-19 sudah berlangsung sejak ditemukannya kasus pertama pada tanggal 2 Maret 2020 lalu di Indonesia. Diterapkannya kebijakan â€œStudy From Homeâ€ banyak menuai kontroversi antar kalangan masyarakat. Kurang adanya inovasi dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar seringkali menimbulkan keresahan. Banyaknya tugas yang diembankan pada siswa menghasilkan berbagai keluhan diantaranya; siswa menjadi malas belajar, tidak disiplin waktu, bosan, bahkan dapat menimbulkan stres. Melihat kondisi tersebut, program â€œBelajar dan Berkaryaâ€ diharapkan menjadi sebuah alternatif belajar anak di masa pandemi Covid-19 sekaligus membangun kecakapan hidup sejak dini.