Analisis Kepuasan Konsumen Pada Kualitas Produk Minuman “Es Kopi Susu Terjangkau” Di Café Semampire House Cilandak - Isnadiyah, Isnadiyah; Fadiati, Ari; Artanti, Guspri Devi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan konsumen terhadap kualitas minuman “es kopi susu terjangkau” di Café Semampire House Cilandak, Jakarta Selatan. Penelitian menggunakan metode survei dengan pendekatan kuantitatif terhadap 91 responden yang dipilih secara purposive sampling. Instrumen disusun berdasarkan tiga indikator utama yaitu warna, cita rasa, dan tekstur, dengan 15 butir pernyataan yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya (α = 0,90). Hasil analisis menunjukkan kualitas minuman es kopi susu terjangkau yang diukur pada semua indikator (warna, cita rasa dan tekstur) mayoritas responden merasa puas masuk kedalam kategori kuat, sehingga kualitas minuman es kopi susu terjangkau sudah sesuai dengan harapan mereka.