Peran Guru Dalam Mengembagkan Keterampilan Membaca Perm Ulaan Pada Peserta Didik Di SDN Serang 21 - Ijie, Hana Sela; Rosidin, Odin; Yuliana, Rina (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
penelitian ini secara spesifik bertujuan “Untuk Mendeskripsikan peran yang dijalankan guru dalam Megembagkan keterampulan membaca permulan peserta didik kelas I di SDN Serang 21,serta mendeskripsian keterampialn membaca permulan pada peserta didik kelas I.Penelitian ini memakai pendekatan kualitatif .siswa kelas I dijadikan sebagai subjek penelitian.Peneliti menggunakan wawancara,agket,dan dokumentasi sebagai metode pegumpulan data. Hasil penelitian yaitu (1) mendapatkan kurangnya peran guru dalam megembagkan keterampilan membaca (2) dari 36 siswa terdapat 10 siswa yang belum bisa membaca permulan”(3)kurangnya media ajar.Didapatkan kesimpulan bahwa pentignya peran guru dalam megembagkan keterampilan membaca permulaan.