Pengaruh, Return On Assets, Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bei Periode 2019-2023 - Ardiansyah, Tio (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Return On Assets (ROA), Current Ratio (CR), dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI. Diperoleh 12 sampel perusahaan yang memenuhi kriteria yang ditetapkan diperoleh melalui metode purposive sampling. Hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda menunjukan bahwasannya ROA secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan food and beverage, dengan nilai signifikansi 0,32<0,05. CR secara parsial tidak beroengaruh terhadap harga saham perusahaan food and beverage, dengan nilai signifikansi 0,293>0,05. Dan DER secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan food and beverage, dengan nilai signifikansi 0,025<0,05.