Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Pemberian Kompensasi Terhadap Loyalitas Karyawan Hotel Mona Plaza Pekanbaru - Sijabat, Putri; Suryalena, Suryalena (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan pemberian kompensasi terhadap loyalitas karyawan Hotel Mona Plaza Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada sampel penelitian sebanyak 32 responden, yakni seluruh karyawan Hotel Mona Plaza Pekanbaru. Analisis data dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SPSS (Statistic Product And Service Solution). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, terdapat pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja dan pemberian kompensasi terhadap loyalitas karyawan Hotel Mona Plaza Pekanbaru.