Manajemen Pemerintahan Dalam Meningkatkan Pelayanan di Kantor Pertanahan Kabupaten Karawang - Nurrahma, Nabila Hanida; Aditya, Indra; Ramdani, Rachmat (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2026)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mendapatkan data tentang Manajemen Pemerintahan Dalam Meningkatkan Pelayanan Di Kantor Pertanahan Kabupaten Karawang”. Penelitian ini, peneliti menerapkan metode penelitian deskriptif dan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Prinsip perencanaan yang ada di dalamnya sebenarnya sudah berjalan cukup baik dan sesuai prosedur yang ada, Realita penerapan prinsip pelaksanaan pada instansi pertanahan Kabupaten Karawang belum berjalan dengan baik, masih banyaknya aspek yang mesti diperbaiki oleh instansi. Contohnya ketelitian pegawai, minimnya wawasan pegawai mengenai permasalahan yang ada, dan lain sebagainya.