Edukasi Kebiasaan Hidup Sehat Melalui Kebersihan Tangan dan Sikat Gigi pada Anak-Anak di Desa Matali Baru Kecamatan Lolayan Kabupaten Bolaang Mongondow - Dimkatni, Ni Wayan; Hasan, Wana Fadila; Lantong, Qendy Aulia; Sibua, Siska; Kuna, Moh Rasyid (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2026)
Program edukasi kebiasaan hidup sehat melalui kebersihan tangan adalah program yang dilakukan pada saat kegiatan Kuliah Kerja Nyata mahasiswa Institut Kesehatan dan Teknologi Graha  Medika di Desa  Matali Baru, Kabupaten Bolaang Mongondow . Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan pengetahuan kepada anak-anak di Desa Matali Baru untuk meningkatkan kebiasaan hidup sehat dengan mencuci tangan dan menyikat gigi dengan baik. Kegiatan ini berupa Penyuluhan tentang langkah-langkah mencuci tangan dan menyikat gigi dengan bernar serta manfaat melakukanya. Kegiatan pengabdian ini didukung oleh masyarakat, dan Pemerintah. kegiatan ini hanya dilaksanakan dalam 1 hari namun hal ini bisa menumbuhkan inspirasi bagi siswa untuk rutin menerapkan Perilaku Hidup  Sehat dengan kebiasaan mencuci tangan.