Sistem Pakar Penentuan Status Gizi Balita Menggunakan Fuzzy Logic - Fatinafao, Berkat; Siagian, Hasianna Maulidina; Pauzi, Khofifah Asmul; Syahputri, Widya Isda; Anandaa, Rizky (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2025)
Penentuan status gizi balita merupakan salah satu indikator penting dalam menilai kondisi kesehatan dan pertumbuhan anak. Penilaian status gizi umumnya dilakukan berdasarkan pengukuran antropometri, seperti umur, berat badan, dan tinggi badan. Namun, dalam praktiknya sering dijumpai ketidakpastian data serta keterbatasan tenaga ahli gizi, sehingga diperlukan suatu sistem yang dapat membantu proses penentuan status gizi secara objektif dan konsisten. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem pakar penentuan status gizi balita menggunakan logika fuzzy.