USAHA MIKRO MAKANAN TRADISIONAL DI KELURAHAN DENDENGAN DALAM KOTA MANADO TENTANG MANAJEMEN MODAL KERJA - Mangantar, Maryam; ., Adolfina; Baramuli, Dedy N. (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2016)
Kota Manado merupakan daerah potensial bidang Makanan, khususnya Makanan Tradisional Sulawesi Utara. Makanan seperti Tinutuan, Nasi Kuning sudah merupakan makanan yang digemari bukan saja oleh masyarakat daerah Sulawesi Utara tetapi juga sudah menjadi makanan kuliner yang digemari oleh para turis manca negara. Para pelaku usaha makanan tradisional ini kebanyakan adalah ibu rumah tangga jadi usaha ini merupakan usaha rumahan. Keberlangsungan usaha makanan tradisional ini perlu terus dikembangkan dengan cara mengelola usaha secara professional. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk membantu para pelaku usaha mikro makanan tradisional dalam hal Pengelolaan Modal Tetap, Modal kerja dan Perencanaan Laba. Target khusus kegiatan ini yaitu para pelaku usaha mikro makanan tradisional dapat mengelola usahanya secara efektif dan efisien.Kata kunci: modal, usaha mikro makanan tradisional, kota Manado