Aplikasi Mobile Pemantauan Kesehatan Individu Dalam Meningkatkan Kesadaran Hidup Sehat Dalam Forum Diskusi - Neneng Rachmalia Feta; Setiaji (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2026)
Setiap manusia mengalami proses masa muda, dewasa, dan tua, yang selaras dengan kekuatan fisik, dengan melemahnya fisik seiring bertambahnya usia. Dalam proses bertahan hidup, setiap individu harus mampu menjaga kesehatannya dengan mengendalikan segala sesuatu yang berkaitan dengan kesehatannya. Proposal ini mendemonstrasikan kondisi seseorang menggunakan teknologi yang mampu mengakses forum diskusi. Pemantauan kesehatan individu dilakukan dengan mendeskripsikan kondisi seseorang yang melakukan kebiasaan berolahraga, mendengarkan musik spiritual selama pemulihan setelah sakit, dan pemicu terkini untuk menjaga kesehatan. Lebih lanjut, diskusi tentang penyakit dan promosi kesehatan dilanjutkan melalui forum diskusi yang dirancang dengan konten yang menarik. Makalah ini mengusulkan aplikasi seluler dengan forum diskusi, dan makalah ini mencakup diagram kasus penggunaan, antarmuka pengguna, dan diagram kelas untuk tujuan yang lebih detail.