Pengaruh Harga, Fasilitas, Sistem Pembayaran, dan Cashback Terhadap Keputusan Pembelian Perumahan - Maulidah, Dina Nur; Lailatun Nafisa; Ninik Churniawati; Achmad Murtadho; Muhammad Bagas Raditya Prasdianto (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2025)
Ada banyak persaingan di pasar real estat, jadi penting bagi pengembang untuk mengetahui apa yang membuat orang membeli. Diskon, barang gratis, pembayaran mudah, dan bentuk bantuan keuangan lainnya hanyalah beberapa alat pemasaran yang tersedia bagi bisnis. Meskipun demikian, tidak semua pertimbangan sama pentingnya ketika memutuskan untuk membeli. Akibatnya, pengaruh harga, fasilitas, metode pembayaran, dan cashback pada pembelian rumah diselidiki dalam studi ini. Pembelian perumahan sebagian dan secara bersamaan dipengaruhi oleh harga, fasilitas, metode pembayaran, dan insentif; studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan memeriksa pengaruh-pengaruh ini. Teknik studi ini bersifat kuantitatif, dan menggunakan sejumlah sampel yang dipilih secara acak. Studi ini menemukan bahwa harga memiliki sedikit efek negatif pada kecenderungan konsumen untuk membeli. Pembelian juga sangat dipengaruhi oleh fasilitas, metode pembayaran, dan cashback. Oleh karena itu, pelanggan lebih peduli dengan alternatif pembayaran pengembang, kemudahan, dan keuntungan tambahan daripada perbandingan harga.