Pengaruh Digital Marketing Terhadap Minat Beli Produk Frozen Food di Kota Bengkulu - Wiji Rahayu, Shinta; Susanto, Yohanes (Jurnal Adminitrasi Bisnis Nusantara, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah memberikan dampak yang signifikan terhadap strategi pemasaran produk, termasuk pada sektor makanan beku (frozen food). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing terhadap minat beli konsumen terhadap produk frozen food. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk frozen food di wilayah Kota Bengkulu, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang diperoleh melalui teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, sedangkan analisis data menggunakan regresi linier sederhana untuk menguji pengaruh antara variabel independen (digital marketing) dan variabel dependen (minat beli).Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Hal ini mengindikasikan bahwa semakin optimal penerapan strategi digital marketing, seperti promosi melalui media sosial, kualitas konten digital, dan kemudahan akses informasi produk, maka semakin tinggi pula minat beli konsumen terhadap produk frozen food. Temuan ini menegaskan bahwa digital marketing memiliki peran strategis dalam meningkatkan daya saing dan penjualan produk frozen food di era ekonomi digital.