Edukasi Internet Sehat dan Sosialisasi UU ITE Di Madrasah Aliyah Hikmatussyarief NWDI Salut - Anggreni, Anggreni; Sulistiyaningsih, Nani; Rahman, Arief; Yusuf, Siti Agrippina Alodia (Bakti Sekawan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Teknologi dan dampak yang ditimbulkan membawa perubahan besar dalam kehidupan masyarakat. Internet sebagai salah satu kemajuan teknologi komunikasi telah menjadi kebutuhan utama dikalangan remaja. Kemudahan mengakses informasi dan dalam berinteraksi sosial karena adanya kemajuan teknologi menimbulkan dampak lain dalam kehidupan para siswa usia sekolah, hal ini terkait dengan kemampuan bersosialisasi dan kemampuan mengelola emosi. Terjadinya pergeseran dari komunikasi luring ke dunia virtual dapat menghambat perkembangan kemampuan bersosialisasi dan komunikasi remaja. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman remaja usia sekolah mengenai pemanfaatan internet secara sehat dan mengenai Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik. Pemberian materi mengenai Internet Sehat dan UU ITE diharapkan dapat menjadi pengetahuan baru bagi siswa untuk lebih bijak ketika berselancar di dunia maya. Tidak dapat dipungkiri keterlibatan orang tua dan lingkungan sekolah juga sangat diperlukan untuk menciptakan ekosistem yang mendukung perkembangan remaja secara positif di era digital ini. Akhirnya  kerjasama antara berbagai pihak menjadi kunci dalam membantu remaja beradaptasi dan berkembang secara optimal di tengah pesatnya arus digitalisasi. Pengabdian Masyarakat ini terdiri dari pretes, penyampaian materi dan postest. Diperoleh kenaikan prosentase pemahaman siswa sebelum pemberian materi dan sesudah materi. Tentang Internet Sehat naik prosentasi 60% dan pemahaman tentang UU ITE kenaikan sebesar 85%