Strategi Guru dalam Menerapkan Kewirausahaan Kepada Siswa di SMPN 4 Rejang Lebong - furwenti, vivin; indahsari, puput; alamsyah, refal; hendrianto (Khazanah Journal: Economics, Muamalah & Entrepreneurship, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan menjelaskan strategi yang digunakan guru dalam mengajarkan kewirausahaan kepada siswa di SMP Negeri 4 Rejang Lebong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, mengumpulkan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru menerapkan strategi pembelajaran berupa praktik langsung, bimbingan satu lawan satu, dan contoh tindakan yang menunjukkan sikap kewirausahaan. Dengan strategi ini, siswa mampu mengembangkan kreativitas, kemandirian, dan keterampilan kewirausahaan yang sesuai dengan tantangan masa kini.