UPAYA PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI MELALUIKEPEMIMPINAN DIGITAL, KNOWLEDGE SHARINGDAN PERILAKU INOVASI(Studi Empiris pada Kecamatan Se-Kabupaten Pemalang) - Martono, Bambang (Innovation, Theory & Practice Management Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran kepemimpinan digital, knowledge sharing baik secara langsung maupun tidak langsung melalui perilaku inovasi terhadap kinerja pegawai pada pegawai Kecamatan se-Kabuptaen Pemalang. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pegawai ASN sebanyak 217 responden. Sampel yang digunakan menggunakan rumus slovin sebanyak 141 responden. Sumber data yang digunakan data primer, dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kepemimpinan digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku inovasi, knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku inovasi. Perilaku inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Perilaku inovasi dapat memediasi pengaruh kepemimpinan digital terhadap kinerja pegawai dan perilaku inovasi dapat memediasi pengaruh knowledge sharing terhadap kinerja pegawai.