Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa Melalui Sistem Keuangan Desa di Desa Kamolan Kabupaten Blora - PuspitaSari, Desi; Hardi Raharjo, Teguh (Business and Accounting Education Journal, 2025)
Penelitian  ini bertujuan  untuk  mengevaluasi  penerapan  SISKEUDES  dalam  pengelolaan  keuangan  desa di Desa Kamolan, Kabupaten Blora. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis naratif dan model evaluatif discrepancy. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi yang dilakukan perangkat Desa Kamolan. Teknik analisis data menggunakan kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa  Penggunaan SISKEUDES pada tahap pengelolaan keuangan terdiri dari tahap perencanaan, penatausahaan, pelaporan dan pertanggungjawaban. Penggunaan dalam tahap tersebut masih mengalami kendala seperti bug aplikasi, keterlambatan unggah dokumen, dan musyawarah desa yang tidak bisa terintegrasi dengan aplikasi SISKEUDES.