PENGARUH GETOK TULAR ELEKTRONIK DAN CONTENT MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GENERASI Z PADA APLIKASI TIKTOK DENGAN MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Katili, Ilham; Niode, Idris Yanto; Ismail, Yulinda L. (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) bagaimana pengaruh getok tular elektronik terhadap keputusan pembelian, (2) content marketing terhadap keputusan pembelian, (3) getok tular elektronik terhadap minat beli, (4) content marketing terhadap minat beli, (5) minat beli terhadap keputtusan pembelian, (6) getok tular elektronik terhadap keputusan pembelian melalui minat beli, dan (7) content marketing terhadap keputusan pembelian melalui minat beli pada aplikasi TikTok Generasi Z Melalui Minat Beli di Kota Gorontalo. Teknik pengambilan menggunakan teknik porposive sampling sebanyak 100 sampel. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer. Pengujian analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan Analisis Partial Last Square. Berdasarkan penelitian hasil uji menunjukan (1) getok tular elektronik berpangaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) getok tular elektronik berpangaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli, (4) content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, (5) minat beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (6) getok tular elektronik berpangaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian melalui minat beli, dan (7) content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui minat beli.