ANALISIS PENERAPAN JUST IN TIME PADA PRODUK SATU MANGKOK BAKSO TELUR DI RUMAH MAKAN JOGJA MAS LUKMAN - Monoarfa, Valentina; Lestari, Sri Dewi; Dumbela, Nazwa Pratiwi; Sugito, Jois Setiyowati; Catief, Dwi Cahya; Dukalang, Putri Asmiranda S.; Kencana, Citra Delsi Natalia (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini menganalisis penerapan Just In Time (JIT) dan menentukan Economic Order Quantity (EOQ) untuk bahan baku bakso telur di Rumah Makan Jogja Mas Lukman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa JIT berjalan efektif karena pembelian dilakukan sesuai kebutuhan harian. Perhitungan EOQ menunjukkan jumlah pemesanan optimal sebesar 110 kg dengan frekuensi 11 kali per tahun, sehingga dapat menekan biaya persediaan dan menjaga kelancaran produksi.