PENGARUH KONTEN REVIEW DAN MODERASI INFLUENCER MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK JUSTMIE X JUSTCOFFEE - Yusuf, Ratuling Herman; Wolok, Tineke; Tantawi, Rezkiawan (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konten review Justmie x justcoffee terhadap keputusan pembelian dengan influencer marketing sebagai variabel moderasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif (menggunakan jenis data primer). Populasi penelitian adalah followers justmie x justcoffee yang pernah membeli produk serta melihat konten review produk. Sampel penelitian berjumlah 370 orang. Pengumpulan data diperoleh dari kuesioner online. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dan analisis regresi moderasi (MRA) yang dilakukan dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 62,8%. Sementara influencer marketing tidak mampu memoderasi pengaruh konten review justmie x justcoffee terhadap keputusan pembelian, hanya menambah varians dalam penjelasan keputusan pembelian dan memerlukan penelahaan lebih lanjut.