INTEGRITAS PROMOSI MEDIA SOSIAL DAN WOM SEBAGAI DETERMINAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK PIXY - Lahibu, Nabila Azzahra; Monoarfa, Mohamad Agus Salim; Isa, Ramlan Amir (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Untuk mengetahui sejauh Integritas Promosi Media Sosial Sebagai Determinan Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Pixy. 2) Untuk mengetahui sejauh mana pengaruh WOM sebagai determinan Keputusan pembelian produk Pixy. 3) Untuk mengetahui apakah terdapat Integritas Promosi Media Sosial Dan Wom Sebagai Determinan Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Pixy. Penelitan ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampelyang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 96 responden yang menggunakan kosmetik PIXY. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan analisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi media sosial berperan penting dalam memberikan informasi yang jelas, menarik, dan persuasif kepada konsumen sehingga mampu mendorong terjadinya pembelian. Word of mouth juga terbukti memiliki pengaruh yang kuat, di mana rekomendasi dari teman, keluarga, maupun pengalaman konsumen lain memberikan dorongan yang signifikan bagi konsumen untuk memilih produk. Lebih jauh, ketika kedua variabel ini digabungkan, pengaruhnya semakin besar dan memberikan kontribusi nyata terhadap terbentuknya Integritas Promosi Media Sosial Dan Wom Sebagai Determinan Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Pixy. Kesimpulan dari penelitian ini adalah promosi media sosial dan word of mouth merupakan faktor yang saling mendukung dalam meningkatkan keputusan pembelian. Promosi media sosial efektif dalam menjangkau audiens luas dan menyampaikan pesan produk secara konsisten, sementara word of mouth menambah nilai kepercayaan melalui pengalaman nyata konsumen. Oleh karena itu, kombinasi strategi digital marketing dengan penguatan rekomendasi konsumen menjadi kunci dalam memenangkan persaingan pasar kosmetik.