TEKNIK PROMOSI PEMASARAN TELUR ITIK DI DESA ANDAMAN II KECAMATAN ANJIR PASAR KABUPATEN BARITO KUALA - Djaya, Muhammad Syarif; Ni'mah, Gusti Khairun; Sila, Afwan (JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARY, 2025)
Pengabdian ini bertujuan memberikan pengetahuan praktis tentang bagaimana Teknik promosi dan memanajemen penjualan telur itik serta membentuk sebuah masyarakat desa yang maju dan produktif sehingga tercipta masyarakat yang sejahtera, serta memberikan inovasi mengenai manajemen penjualan telur itik sesuai dengan potensi lokal. Pengabdian ini dilaksanakan di Desa Andaman II Kecamatan Anjir Pasar Kabupaten Barito Kuala. Kegiatan pengabdian masyarakat di pedesaan khususnya masyarakat petani peternak diharapkan dapat mengetahui bagaimana cara melakukan teknik promosi dan memanajemen produk ternak yang diusahakan, terutama produk ternak unggas air berupa telur. Mengingat bahwa persaingan harga telur itik saat ini semakin bersaing sehingga harus ada kiat khusus yang dilakukan pasca produksi supaya produk yang ditawarkan cepat terjual. Hasil dari pengabdian ini adalah masyarakat sudah mampu membuat akun usaha pada beberapa platform digital seperti Facebook, Instagram, Tiktok, Google Maps, dan Google Sites, dan masyarakat sudah bisa membuat profil usaha yang menarik bagi konsumen.