Potensi Korupsi dalam Kebĳakan Publik Studi Kasus Korupsi Program Penanganan Sosial Ekonomi Masyarakat di Provinsi Jawa Timur - Nian Riawati (Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2015)
Program Penanganan Sosial Ekonomi Masyarakat (P2SEM) merupakan salah satu intervensi kebĳakan untuk menghindari adanya kontraksi sosial pasca kenaikan harga BBM. Namun, dalam implementasinya, kebĳakan ini dapat dikategorikan sebagai kebĳakan koruptif yang diambil bersama antara Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi JawaTimur. Studi kasus menjadi pilihan dalam penelitian ini dengan tujuan untuk menganalisa secara lebih mendalam terkait kasus korupsi P2SEM yang dimulai sejak awal program ini dilahirkan hingga tahap penyaluran dana kelompok pelaksana dan kelompok sasaran program.