Penerapan Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa-Siswi Smp Imanuel Wee Tombo - Pala, Dediyanto; Mau, Stefanus Dwi Istiawan; Malo, Maria Wilda (Jurnal Inovatif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa-Siswi di SMP Immanuel Wee Tombo. Sistem informasi ini dirancang untuk menggantikan metode pengolahan data nilai secara manual yang selama ini digunakan, yang cenderung kurang efisien, rentan terhadap kesalahan, serta memerlukan waktu yang cukup lama dalam pengolahan dan penyampaian data nilai kepada siswa dan orang tua.Dengan adanya sistem ini, pengolahan data nilai menjadi lebih terstruktur, akurat, dan cepat. Sistem dikembangkan menggunakan metode Website Development Life Cycle. Pengguna utama dari sistem ini adalah guru yang berperan dalam memasukkan serta memproses data nilai. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini berhasil meningkatkan efisiensi dalam pengolahan data nilai, mengurangi kesalahan pencatatan, serta mempercepat penyampaian informasi kepada pihak terkait.