Penerapan Teknologi Informasi sebagai Media Pembelajaran Administrasi Sistem Jaringan di SMK N I Kodi Menggunakan Lumi Education - Daha, Martha Kaka; Mau, Stefanus Dwi Istiawan; Ayu, Mitra Permata (Jurnal Inovatif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan teknologi informasi sebagai media pembelajaran pada mata pelajaran Administrasi Sistem Jaringan di SMK N I Kodi menggunakan aplikasi Lumi Education. Dalam era digital, pemanfaatan teknologi informasi dalam pendidikan semakin penting untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses pembelajaran. Lumi Education sebagai platform pembelajaran berbasis teknologi menyediakan fitur interaktif yang mendukung pemahaman siswa secara visual dan praktis. Penggunaan Lumi Education terbukti dapat memfasilitasi pembelajaran yang lebih interaktif dan dinamis. Selain itu, platform ini juga mempermudah guru dalam menyampaikan materi dengan cara yang lebih menarik dan mudah dipahami. Dengan demikian, penerapan teknologi informasi melalui Lumi Education diharapkan dapat menjadi solusi inovatif dalam menghadapi tantangan pembelajaran di era digital, terutama di bidang pendidikan vokasi.