Digitalisasi Media Pembelajaran Informatika SMPN 3 Kodi Balaghar Berbasis Web - Mete, Nadiantri Setia Wati; Mau, Stefanus Dwi Istiawan; Kurra, Titus (Jurnal Inovatif, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah membawa dampak signifikan dalam dunia pendidikan, khususnya dalam metode penyampaian materi pembelajaran. Di SMPN 3 Kodi Balaghar, mata pelajaran informatika memerlukan inovasi dalam penyampaian materi agar siswa dapat lebih mudah memahami konsep-konsep dasar yang diajarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis web yang dapat memfasilitasi guru dan siswa dalam proses belajar mengajar informatika.