Pemanfaatan Teknologi Dalam Pembuatan Sistem Buku Tamu Pada Kantor Kecamatan Kota Waikabubak - Malo, Natnael Sudarso; Mau, Stefanus Dwi Istiawan; Setiawi, Agustina Purnami (Jurnal Inovatif, 2025)
Pengelolaan data tamu secara manual di Kantor Kecamatan Kota Waikabubak masih menghadapi berbagai kendala, seperti lambatnya proses pencatatan dan sulitnya melacak data tamu yang telah berkunjung. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem buku tamu berbasis teknologi yang dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses pencatatan tamu di kantor kecamatan. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem buku tamu berbasis teknologi ini dapat mempercepat proses pencatatan, mengurangi kesalahan manusia dalam input data, dan mempermudah pencarian informasi terkait kunjungan tamu. Dengan adanya sistem ini, diharapkan pengelolaan administrasi di Kantor Kecamatan Kota Waikabubak menjadi lebih efisien dan terorganisir.