The Power of Body Language: Meningkatkan Percaya Diri dan Keterampilan Komunikasi Mahasiswa - Melani Quintania; Ellena Nurfazria Handayani; Irma Citarayani; Devi Anggraeni; Shenda Aprilia Christanti (WASANA NYATA, 2025)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan berkomunikasi yang efektif sebagai bagian dari kompetansi dasar yang wajib dimiliki dalam berinteraksi baik di lingkungan kampus, kantor maupun masyarakat. Pelatihan ini dibagi menjadi tiga sesi yaitu (1) pemberian materi mengenai gambaran umum dan pentingnya komunikasi, (2) pemberian contoh-contoh teknik berkomunikasi melalui bahasa tubuh, dan (3) praktik dan simulasi secara langsung bentuk komunikasi nonverbal (bahasa tubuh)  yang baik dan benar oleh para mahasiswa. Hasil pelaksanaan kegiatan ini dapat dikatakan cukup baik. Para mahasiswa/i yang menjadi peserta dalam kegiatan pelatihan ini cukup antusias dan dapat memahami bagaimana cara berkomunikasi yang baik dan benar khususnya melalui bahasa tubuh. Keberlanjutan kegiatan ini pun sangat diharapkan untuk dapat memberikan pengetahuan dan wawasan lebih mendalam tentang cara berkomunikasi yang efektif, baik dalam situasi informal maupun khususnya formal.