Efektivitas Budaya Organisasi Terhadap Kopetensi Sosial Guru - Nurmayuli (JURNAL ILMIAH MAHASISWA, 2025)
Budaya organisasi sekolah berkaitan langsung dengan kompetensi guru, terutama kompetensi sosial, masih ditemukan belum optimalnya budaya organisasi. Tujuan penelitian ini untuk melihat efektivitas budaya organisasi terhadap kopetensi sosial guru di SMA Insafuddin Banda Aceh. Metode penelitaian kuantitatif dengan Teknik pengambilan sanpel random sampling, analisis data menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan nilai t hitung  t tabel (12.653 > 1.734) dari nilai signifikan 0,000 < 0,005, maka dapat disimpulkan adanya efektivitas antara budaya organisasi dan kompetensi sosial guru.