Implementasi Metode Demonstrasi untuk Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Anak Usia 4-5 Tahun - Magfuroh, Nurul; Fatmawti, Fitri Ayu; Ifadah, Ayunda Sayyidatul (Jurnal Caksana : Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Anak usia dini adalah anak yang sedang berada pada masa pertumbuhan dan perkembangan yang sangat penting, di usia ini anak mulai mengenal  dunia sekitarnya melalui bermain, bertanya, dan meniru apa yang dilihat. Anak usia dini juga masih sangat membutuhkan perhatian, kasih sayang, serta bimbingan dari orang tua dan guru agar tumbuh menjadi pribadi yang baik. Masa ini disebut masa emas ( golden age ) karna segala hal yang di ajarkan dan di contohkan akan mudah diingat dan membentuk karakter anak masa depan. Anak usia dini merupakan sosok individu pada batasan usia tertentu yang memiliki karakteristik kepribadian yang khas dan berbeda dengan anak usia lainnya (Amini,2016). Pada masa ini, anak berada pada fase yang sangat penting dalam kehidupan, karna seluruh aspek perkembangannya mengalami kemajuan yang sangat pesat (Mansur, 2018). Adapun tahapan perkembangan anak secara umum, diklasifikal menjadi tiga kelompok usia yaitu 0-3 tahun, 3-5 tahun, dan 6-8 tahun