EDUKASI DAN SOSIALISASI PERILAKU BERINTEGRITAS DAN ANTIKORUPSI SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 1 KOTA SERANG - Evi Sofia; Rika Sa'diyah (Jurnal Pengembangan Masyarakat Lokal, 2025)
Pendidikan karakter menjadi salah satu pilar penting dalam membentuk generasi muda yang berintegritas dan antikorupsi. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi perilaku berintegritas dan antikorupsi kepada siswa dan guru di SMAN 1 Kota Serang. Kegiatan dilaksanakan pada Kamis, 12 Juni 2025, pukul 09.00–11.30 WIB, dengan melibatkan 50 siswa, perwakilan guru dan beberapa alumni SMAN 1 Kota Serang. Metode yang digunakan meliputi penyampaian materi, diskusi interaktif, dan simulasi studi kasus. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap konsep integritas dan antikorupsi yang tercermin dari antusiasme dan partisipasi aktif selama sesi. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membudayakan perilaku berintegritas dan antikorupsi di lingkungan sekolah.