Peningkatan Kesadaran Masyarakat terhadap Bullying dan Ancaman Radikalisme: Upaya Edukasi di Panti Asuhan An-Nisa untuk Menciptakan Lingkungan yang Aman dan Beretika - Rahma Arryani; Dhani Novita Siwi; Ilham Hudi (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Kegiatan ini merupakan kegiatan sosial yang dilaksanakan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan meningkatkan kesadaran anak-anak panti asuhan trhadap perilaku bullying serta membangun sikap social yang positif. Sosialisasi dilaksanakan di panti asuhan An-Nisa dengan melibatkan anak-anak usia sedolah dasar hingga remaja. Metode  yang digunakan adalah metode sosialisasi edukatif sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Sosialisasi dilaksanakan melalui penyampaian materi, diskusi interaktif, permainan edukatif, role play dan quiz yang bertujuan meningkatkan pemahaman serta kesadaran peserta bullying. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman anak-anak panti asuhan terhadap perilaku bullying serta membangun sikap sosial uang beretika dalam kehidupan sehari-hari. Hasil kegiatan ini meninunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta mengenai bentuk dan dampak bullying, perubahan sikap yang lebih menolak perilaku perundungan, meningkatkan keberanian dalam menyampaikan pendapat serta berkembangnya rasa empati dan kepedulian sosial antarpeserta. Kegiatan ini memberikan kontribusi positif dalam menciptakan lingkungan panti asuhan yang aman, harmonis dan beretika.