Penerapan Media Pembelajaran Interaktif Menggunakan Canva Pada SD IT Al Uswah 2 Banyuwangi - Widiartin, Tjatursari; maslihah, maslihah; Indra Prasetya, Noven; Ihsan Pribadi, Teguh (PENITI BANGSA (Pemanfaatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi bagi Masyarakat), 2025)
Sekolah Dasar IT Al Uswah 2 Banyuwangi masih menghadapi tantangan dalam pengembangan pembelajaran digital akibat kurang efektifnya manajemen sumber daya manusia serta rendahnya kompetensi digital para pendidik. Program kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada Guru SD IT AL USWAH 2 agar memiliki kemampuan dalam menggunakan aplikasi digital sebagai pendukung pembuatan media pembelajaran digital interaktif. Program kegiatan pengabdian kepada Masyarakat akan memberikan pelatihan teknologi Canva. Tahap awal akan diberikan sosialiasi, tahap kedua pelatihan, tahap ketiga penerapan teknologi, tahap keempat pendampingan.