IMPLEMENTASI MULTIMEDIA INTERAKTIF DALAM PEMBELAJARAN EKONOMI DI SEKOLAH - Tiara Anggia Dewi (PROMOSI: Jurnal Program Studi Pendidikan Ekonomi, 2015)
Mata pelajaran ekonomi merupakan salah satu mata pelajaran yang bertujuan untuk melatih siswa untuk belajar mengenal lingkungan sosial disekitarnya. Sehingga dengan mempelajari mata pelajaran ekonomi diharapkan siswa dapat beradaptasi dalam setiap situasi dan kondisi yang terjadi dilingkungannya. Penerapan pembelajaran ekonomi menekankan pada aspek pengetahuan dan pengalaman yang langsung dirasakan oleh siswa. Dengan demikian, guru diharapkan dapat merancang bahan pembelajaran yang efektif dan kreatif agar siswa dapat memahami konsep-konsep ekonomi secara lebih nyata. Pemanfaatan berbagai sumber media yang salah satunya adalah multimedia interaktif diharapkan mampu meningkatkan kreativitas guru dalam menerapkan proses pembelajaran ekonomi. Kata kunci: Multimedia Interaktif, Bahan Pembelajaran, Pembelajaran Ekonomi