Optimalisasi Pencarian Data Produksi Kelapa Sawit Menggunakan Algoritma Binary Search Pada Struktur Data Terurut - Muhammad Hadi Saputra; Febri Dristyan; Syifa Andini Aulia Putri (Fusion : Journal of Research in Engineering, Technology and Applied Sciences, 2025)
Pencarian data merupakan proses krusial dalam pengelolaan informasi. Penelitian ini bertujuan mengoptimalisasi algoritma binary search pada struktur data terurut untuk meningkatkan efisiensi waktu pencarian dan penggunaan memori, khususnya pada data produksi kelapa sawit. Metodologi penelitian meliputi studi literatur, perancangan dan simulasi algoritma menggunakan Python, eksperimen pengukuran performa (waktu eksekusi dan efisiensi memori), serta validasi hasil. Diharapkan penelitian ini menghasilkan model algoritma pencarian optimal yang mampu memberikan peningkatan kinerja signifikan dibandingkan metode binary search konvensional pada berbagai ukuran dan kondisi data. Simpulan dari penelitian ini akan membahas efektivitas model yang diusulkan dalam mengoptimalkan pencarian data pada sistem nyata.