Construction des Phrases Complexes par Subordination sur le Site Doctissimo Édition Mars-Juillet en 2025 - Salman Al Farisi; Yusi Asnidar; Tama Haniyah Marsa Putri (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2025)
Le but de cette recherche est de décrire et de classifier les types de propositions subordonnées et la construction de la proposition principale dans les phrases complexes dans les articles sur la santé publiés sur le site Doctissimo édition Mars-Juillet 2025. Cette recherche utilise une approche qualitative avec la méthode d’analyse de contenu. La méthode de recueil des données est la méthode simak avec la technique simak bebas libat cakap (SBLC). Les données analysées sur les types de propositions subordonnées selon Kosarova (2017) et la construction de la phrase selon Elsadaani (2022). Des résultats de la recherche, la proposition subordonnée relative et la construction du GN+GV(V+GN) sont les données les plus trouvées. Les différences entre chaque type de proposition subordonnée entraînent la construction de phrases différentes. Les chercheurs sont conscients que des recherches plus approfondies sont nécessaires pour mieux comprendre la construction des phrases complexes par subordination.