La Strategie Interpersonnelle en Discours Institutionnel pour Legitimer l’Autorite Universelle - Alman Naufal; Tri Indri Hardini; Wawan Gunawan (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2025)
Cet article examine une utilisation stratégique des utiles interpersonnels qui ont mis ensemble avec des verbes prépositionnels qui sont associé avec le mot « mettre », qu’avec lequel l’auteur interagit particulièrement pour établir non seulement une relation, mais aussi une orientation. Cependant, il existe une tendance de la puissance, de la compétence, et du service en concevant un rôle passif ou un rôle autonomisé des récipients. Ces choix lexicaux contribuent à établir et maintenir sa voix institutionnelle et son engagement avec ses audiences dans les actes des discours modernes. En fait, nous avons tiré nos sources sur le ministre de l’éducation du France (education.gouv.fr), qui a été choisi en regardant sa signification et son valeur linguistique. Il est aussi gouverné et standardisé la langue française du monde entier. Mais alors, le résultat de notre recherche n’est pas forcement sémantique, mais plus en domaine de l’interaction communicationnelle du langage qui a adopté un cadre d’analytique du Hyland. Avec le cadre du « meta-discours », nous dévoilons le système rhétorique qui légitime l’autorité universelle du ministère dans le discours institutionnel.