Edukasi Penggunaan Gadget guna Menanamkan Mindset Entrepreneur Usia Remaja pada SMAS Islam Diponegoro Desa Gondang - Kunarso; Dien Ajeng Fauziah; Wandha Febrian Mardhika; Nayang Nayonis; Rifqa Nashwa Cahya Basti; Dea Fernanda Leona; Mochammad Nizam Zuhry; Figo Aprizal; Calista Azalia; Novia Aghata Wilan; Moh, Rizqy Andylan Firmansyah; Niswatul Trian Marwiyah; Christ Imanuel Pangihutan Haloho; Albinapta Jusan Ramadhan; Aulia Akbar (Journal of Empowerment Indonesia, 2025)
Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kewirausahaan siswa dan membekali mereka dengan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan di dunia usaha. Pengabdian ini menunjukkan bahwa intervensi alternatif yang melibatkan gadget sebagai media pembelajaran dapat memicu peningkatan pengetahuan dan minat kewirausahaan di kalangan remaja. Penerapan media pendidikan berbasis web dalam konteks pendidikan dapat meningkatkan pemahaman siswa dalam beragam topik. Selain itu, program edukasi yang melibatkan interaksi langsung dan pendampingan kerap kali menunjukkan hasil yang positif terhadap perkembangan kemampuan berpikir kritis siswa. Oleh karena itu, model pendidikan ini tidak hanya mampu menanamkan pengetahuan tetapi juga memberikan kontribusi terhadap pembentukan karakter kewirausahaan remaja. Dari hasil program ini, diharapkan siswa tidak hanya dapat memahami asas-asas kewirausahaan, tetapi juga dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari dan mempersiapkan diri untuk menjadi pengusaha yang sukses di masa depan.