Pengaruh Penggunaan Dompet Digital Terhadap Tingkat Daya Beli Dan Perilaku Konsumsi: Studi Kasus Terhadap Mahasiswa Akuntansi Universitas Peradaban - Azzara, Dinda Shafa (-, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi apakah penggunaan dompet digital dapat memengaruhi Tingkat daya beli dan perilaku konsumsi. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Akuntansi Universitas Peradaban. Penelitian ini menggunakan pendekatan dengan metode kuantitatif. Pemilihan sampel melalui metode simple random sampling. Terdapat 64 responden yang memenuhi syarat dan ditentukan dengan menggunakan rumus slovin. Uji validitas dan realibilitas dilakukan untuk mlihat apakah variabel Dompet Digital (X), Tingkat Daya Beli (Y1), dan Perilaku konsumsi (Y2) valid dan reliabel dalam penelitian ini. Uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana, pengujian hipotesis uji t, dan koefisien determinasi merupakan komponen dari metode analisi yang dilakukan pada penelitian ini. Studi ini menunjukkan bahwa dompet digital berpengaruh secara signifikan terhadap Tingkat daya beli dan perilaku konsumsi.