PENGARUH KOMUNIKASI, KERJASAMA TIM, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT. INFINITI MEDIA GALAKSI) - Stanley Aristyo Saputra (Journal of Golden Generation Economic, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk pengaruh komunikasi, kerjasama Tim, lingkungan kerja Terhadap kinerja Karyawan pada PT. Infiniti Media Galaksi, baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penyebaran kuesioner. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan populasi seluruh karyawan PT. Infiniti media galaksi yang berjumlah 107 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan pendekatan sample jenuh, yaitu mengambil seluruh populasi yang ada. Dari hasil penelitian yang telah di lakukan, diperoleh data bahwa stres kerja secara parsial mempengaruhi semangat kerja karyawan yang dapat dilihat dari stres kerja memiliki thitung 2.535 > ttabel 1,66488 dan sig 0,013 < 0,05, konflik kerja secara parsial mempengaruhi semangat kerja yang dapat dilihat dari konflik kerja memiliki thitung 3.493 > ttabel 1.66488 dan sig 0,001 < 0,05, dan lingkungan kerja secara parsial mempengaruhi semangat kerja karyawan yang dapat dilihat dari lingkungan kerja memilikiu thitung 5.238 > ttabel 1.66488 dan sig 0,000 < 0,05. Dan berdasarkan hasil uji f dengan membandingkan Fhitung 29.648 > Ftabel 2,72 dengan sig 0,000 < 0,05 yang artinya dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian, kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa stres kerja, konflik kerja, dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap semangat kerja karyawan di PT Infiniti media galaksi