HUBUNGAN EKONOMI KELUARGA DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 1-5 TAHUN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PAGESANGAN - Nurhayati; Putriana Sagitha; Srimasdiningsih Utami; Hadi Suryatno; Ageng Abdi Putra (PrimA: Jurnal Ilmiah Ilmu Kesehatan, 2025)
Stunting masih menjadi masalah kesehatan masyarakat di Indonesia, termasuk di Kota Mataram.Kondisi ini menyebabkan gangguan pertumbuhan fisik, perkembangan kognitif, serta menurunnya kualitas hidup anak di masa depan. Salah satu faktor penting yang memengaruhi kejadian stunting adalah status ekonomi keluarga yang berperan dalam daya beli pangan, akses terhadap pelayanan kesehatan, dan pola asuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara status ekonomi keluarga dengan kejadian stunting pada balita usia 1–5 tahun di wilayah kerja Puskesmas Pagesangan.