Workshop Strategi Pemanfaatan Media Sosial Dalam Promosi Wisata Desa Buku - Kadir, Hajriani; Albar, Albar; Aswad, Iqbal Nur (Macoa : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Workshop ini bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai strategi pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi wisata Desa Buku, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 26 September 2025 dengan metode partisipatif yang melibatkan 19 peserta yang terdiri atas aparat desa, pelaku usaha wisata, dan pemuda setempat. Pelaksanaan kegiatan mencakup penyampaian materi, diskusi interaktif, dan praktik pembuatan konten digital sederhana. Berdasarkan hasil evaluasi, peserta menunjukkan peningkatan pemahaman terhadap strategi branding digital dan pentingnya konsistensi publikasi di media sosial. Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam mendorong digitalisasi promosi wisata berbasis masyarakat dan memperkuat kolaborasi antara aparat desa, pelaku wisata, dan masyarakat.