Fungsi Penataan Kearsipan Dalam Meningkatkan Kerja Pada Rumah Sakit Jiwa Daerah Provinsi Sumatera Utara - Zulhairi, Zulhairi; Masitho, Beby (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2013)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui fungsi penataan arsip pada Sakit Jiwa Daerah Provinsi Sumatera Utara dan menganalisis apakah fungsi penataan arsip yang diterapkan dapat meningkatkan efisiensi kerja. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode penelitian ini menggunakan tehnik sampel yang terdiri dari 8 orang. Tehnik pengumpulan data menggunakan angket, obsevasi dan wawancara serta dianalisis secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil penataan kearsipan di Sakit Jiwa Daerah Provinsi Sumatera Utara sangat sederhana, namun dapat terselenggara dengan baik dan berjalan dengan lancar sehingga tercipta efektivitas kerja. Â