Membangun Karakter Anak yang Unggul Melalui Eksplorasi Konten Kristen di Platform Tiktok - Norianti Pai Tiba; Ririn L. Sioh; Rosalia Laata; Enjelili R Tega Wuasu; Anggreni T. Nenohai; Enjel Runesi; Sefanya Loinati; Feren Resah H . A Susak; Rini Irenci Toto (Jurnal Ilmiah Literasi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kontribusi konten Kristen di TikTok dalam pembentukan karakter unggul anak dan mengidentifikasi indikator karakter Kristen yang berkembang melalui konten digital. Dalam era digital, perkembangan anak terpengaruh oleh media sosial, termasuk TikTok yang menjadi sarana efektif untuk menyampaikan nilai-nilai religius. Metode yang digunakan adalah studi pustaka untuk mengumpulkan dan menganalisis sumber-sumber tertulis terkait topik ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa paparan konten religius di TikTok mampu memperkuat karakter anak, terutama dalam aspek kasih, pengendalian diri, integritas, kerendahan hati, kejujuran, pelayanan, dan penghormatan terhadap sesama. Selain itu, pentingnya literasi digital dan dukungan lingkungan terdekat ditekankan dalam memastikan efek positif dari konten tersebut. Penelitian ini memberikan wawasan baru tentang strategi pemanfaatan media sosial dalam pendidikan karakter Kristen di era digital.