PERSEPSI SISWA TENTANG PENERAPAN STRATEGI PEER TEACHING PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA KELAS IV SEKOLAH DASAR - Julaili, Julaili; Zahruddin Hodsay; Anggria Septiani Mulbasari (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Pembelajaran matematika merupakan salah satu mata pelajaran yang dianggap sulit bagi banyak siswa. Sehingga banyak siswa yang memiliki persepsi yang kurang baik terhadap matematika. Berdasarkan hal tesesebut maka masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana persepsi siswa tentang penerapan startegi peer teaching pada pembelajaran matematika. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi siswa tentang penerapan startegi peer teaching pada pembelajaran matematika. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi siswa tentang penerapan startegi peer teaching adalah sangat baik. Hal ini berdasarkan hasil angket, dengan hasil angket memiliki 39 siswa yang memiliki persepsi sangat baik dan 4 siswa memiliki persepsi yang baik. Sehingga persepsi siswa terhadap penerapan startegi peer teaching pada pembelajaran matematika adalah sangat baik.