PEGARUH BUDAYA KERJA, MOTIVASI KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI TERHADAP KINERJA GURU ASN DI SMAN 1 LOHBENER : PEGARUH BUDAYA KERJA, MOTIVASI KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI TERHADAP KINERJA GURU ASN DI SMAN 1 LOHBENER - Agus Fidyani; Khumaedi; Suklani (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Demi meningkatkan produktivitas pegawai,maka sering dilakukan pembenahan dan peningkatan sumber daya manusia dari pegawai.Namun sering kali kegiatan peningkatan sumber daya manusia dari pegawai tidak mencapai hal yang diharapkanya itu tercapainya tujuan dari organisasi sekolah tersebut seperti peningkatan produktivitas kerja pegawai.Meskipun telah memiliki sumber daya yang berkualitas, pegawai belum tentu dapat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja guru ASN di SMAN 1 Lohbener dengan komitmen organisasi sebagai variable mediasi. Penelitian ini menggunakan sampel berjumlah 39 responden yaitu Guru SMA Negeri 1 Lohbener. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa: 1) Budaya kerja berpengaruh terhadap Kinerja guru ASN. 2) Motivasi kerja berpengaruh terhadap Kinerja guru ASN. 3) Komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja guru ASN. 4) Budaya kerja tidak berpengaruh terhadap Komitmen Organisasi. 5) Motivasi kerja berpengaruh terhadap Komitmen Organisasi. 6) Komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap Budaya kerja dan kinerja guru ASN. 7) Komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap Motivasi kerja dan Kinerja guru ASN.