Optimalisasi Penggunaan Teknologi Pembelajaran Mahasiswa Pendidikan Matematika UNMA Banten - Deni Pratidiana (GAUSS: Jurnal Pendidikan Matematika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat optimalisasi penggunaan teknologi pembelajaran oleh mahasiswa program studi pendidikan matematika FKIP UNMA Banten?. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian deskriptif. Pengambilan subyek penelitian menggunakan teknik purposif. Subyek dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan matematika FKIP UNMA Banten yang duduk di semester 2 berjumlah 12 orang mahasiswa yang sedang mengambil mata kuliah aplikasi komputer pendukung pembelajaran. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu 1. Penggunaan teknologi pembelajaran matematika oleh mahasiswa program studi pendidikan matematika FKIP UNMA Banten sudah dilakukan secara optimal. Hal ini dikarenakan ketersediaan fasilitas teknologi di kampus sudah memadai. 2. Subyek penelitian menggunakan teknologi pembelajaran berupa laptop, infokus, dan komputer. Laptop dan komputer sudah di instal dengan aplikasi penunjang seperti Software Microsoft mathematics dan Math Editor.