Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Beli Mobil Listrik di Banten - martina rahmawati masitoh; Jaka Pradana (Jurnal Manajemen, 2025)
Abstrak:  Penelitian yang dilakukan bertujuan menyelidiki bagaimana pengaruh dari iklan, citra merek, serta harga pada minat beli mobil listrik di Banten. Studi ini menggunakan metode kuantitatif dengan menerapkan metode survey yang melibatkan penyebaran kuesioner ke responden. Penelitian ini melibatkan 125 responden. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dalam menentukan sampel. Dalam penelitian ini, SPSS versi 27 digunakan untuk mendukung analisis data. Pengujian validitas, reliabilitas, analisis regresi linear berganda, uji t (secara parsial), dan uji F (secara simultan), serta koefisien determinasi digunakan sebagai analisis statistik pada penelitian ini. Hasil studi mengungkapkan bahwa variabel iklan, citra merek, dan harga secara parsial mempunyai pengaruh yang positif, dan signifikan terhadap minat beli. Selain itu, secara simultan, iklan, citra merek, dan harga mempunyai pengaruh yang positif serta signifikan terhadap minat beli mobil listrik di Banten. Kata kunci: Citra Merek, Harga, Iklan, Minat beli, and Mobil Listrik