Pola Asuh dan Pendampingan Keluarga dalam Program “Kampung Emas” sebagai Upaya Penanganan Stunting di Kelurahan Medokan Semampir, Surabaya - Khoirunnisa, Afifah (Jurnal ABDINUS : Jurnal Pengabdian Nusantara, 2026)
Penelitian ini mengeksplorasi peran pola asuh dan pendampingan keluarga dalam implementasi Program "Kampung Emas" sebagai strategi penanganan stunting di Kelurahan Medokan Semampir, Surabaya. Fokus utama adalah menganalisis bagaimana intervensi pola asuh dan pendampingan keluarga dapat berkontribusi pada penurunan tingkat stunting di komunitas ini. Dengan pendekatan kualitatif, partisipan aktif program terlibat dalam penelitian ini. Analisis menyoroti upaya nyata keluarga dalam mengadopsi pola asuh yang sehat dan manfaat pendampingan dalam mendukung pertumbuhan anak. Evaluasi efektivitas Program "Kampung Emas" dalam mengurangi stunting juga menjadi fokus utama. Implikasi temuan ini memberikan wawasan bagi desain kebijakan dan implementasi program serupa di tingkat lokal untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak serta keluarga dalam upaya pencegahan stunting.