Meningkatkan Keberlanjutan Pertanian Sayuran dengan Rotasi Tanaman dan Green Marketing - Rosita Rosita; Silvana Oktanisa; Astri Febrianni; Rismarini Rismarini; Munparidi Munparidi; Tarishah Cathabella; Edvantika Merbasayu Nurrizqi; Dwike Marsyah Adinda (Jurnal ABDINUS : Jurnal Pengabdian Nusantara, 2026)
Kelompok wanita tani (KWT) di Desa Lalang Sembawa bergerak di bidang pertanian sayuran. KWT ini memiliki beberapa kesulitan dalam melakukan pemasaran dan penanaman sayur yang beragam tetapi dengan lahan yang relatif sedikit. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai Green Marketing dan mendemonstrasikan rotasi tanaman untuk meningkatkan keberlanjutan penanaman sayur. Metode pendekatan yang digunakan dalam pengabdian ini adalah observasi lapangan, demonstrasi, dan presentasi. Hasil dari pengabdian ini yaitu peningkatan pengetahuan mengenai Green Marketing dan kemampuan melakukan rotasi tanaman sayuran di KWT Pinang Merah Desa Lalang Sembawa.