Mulai Langkah Cerdas Dengan Menambung Dan Investasi Digital - Rizky Arta Harianto; Salsanabilah Rahmawati; Suci Rahmawati (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Indonesia, 2026)
Kemajuan teknologi digital mempermudah akses layanan keuangan, termasuk tabungan dan investasi. Namun, kemudahan ini menimbulkan tantangan bagi generasi muda yang rentan terhadap perilaku konsumtif dan rendahnya literasi finansial. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan meningkatkan pemahaman siswa PKBM Sekolah Kawis Jakarta mengenai pentingnya menabung dan berinvestasi digital. Kegiatan dilaksanakan melalui penyuluhan, pemaparan materi, simulasi penggunaan aplikasi keuangan digital, serta evaluasi melalui kuis. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kesadaran dan keterampilan peserta dalam mengelola keuangan, membedakan kebutuhan dan keinginan, serta menyusun strategi tabungan dan investasi yang aman. Program ini diharapkan menjadi langkah awal pembentukan kebiasaan finansial sehat dan kemandirian ekonomi di era digital.